Осветляющая маска и кондиционер для сияния волос

светлые

 

Первый рецепт поможет осветлить волосы примерно на полтора-два тона, а второй расскажет, как приготовить легкий кондиционер. Такая вот замена магазинным насквозь силиконистым и парабенистым продуктам: и маска оттеночная собственного приготовления и собственноручно намешанный несмываемый кондиционер. Приступим?


Ромашка с медом для осветления волос

  • мед100 мл жидкого липового или любого цветочного меда,
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 пакетик ромашкового чая.

Заварите ромашковый чай и дайте настою остыть до приятной для кожи головы температуры. Затем чайный пакетик выньте и отожмите.

Разотрите мед с лимонным соком и 2 чайными ложками ромашкового настоя.

Нанесите  волосы по прядям, как краску. Не забудьте «прокрасить» затылок и волосы спереди.

лимонУкутайте волосы полиэтиленом и теплым махровым полотенцем (можно надеть старую вязаную шапку).

Держите  2-3 часа, затем смойте большим количеством проточной воды и нейтральным шампунем.

Маску рекомендуется делать 1-2 раза в месяц. Если не добавлять  лимон, то  можно и чаще.


Кондиционер с ромашкой и жожоба

  • ромашка200 мл травяного отвара или настоя (ромашка, липа, мята, шалфей, зеленый или черный (для темных волос) чай…);
  • 1-3 капли миндального масла;
  • 1-3 капли масла жожоба;
  • 1-3 капли масла авокадо.

Количество капель масел зависит от длины и густоты волос.

Травяной отвар охладите, процедите и перелейте в емкость с распылителем (можно использовать чистый флакон из-под покупных спреев).

миндальное маслоДобавьте по каплям все масла и все как следует встряхните.

Равномерно распылите кондиционер перед укладкой по чуть влажным  волосам.

Это сделает волосы послушными и придаст им мягкость и шелковистость.

Перед каждым последующим применением флакон опять встряхивайте. Хранить флакон следует в холодильнике, не более трех дней. Если вы хотите получить средство с долгим сроком хранения, то добавьте в кондиционер водорастворимый консервант. Здесь прекрасно подойдет  любой пищевой консервант (сорбат калия, бензоат натрия...).