Поручиться, что именно этой маской несравненная француженка дополняет свои многочисленные косметические процедуры, было бы несколько опрометчиво. А вот предположить вполне возможно, так как во Франции этот омолаживающий рецепт славится своей эффективностью и весьма популярна.
Приготовление
Приготовьте нежное пюре из теплой вареной белой фасоли и добавьте в него 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока.
Все тщательно перемешайте.
Применение
Нанесите теплую маску на очищенную влажную кожу лица и шеи и держите 20-30 минут, затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной.
При необходимости нанесите крем.
Оливковое масло можно заменить любым растительным, но это уже будет не совсем по-французски. Хотя по-французски было бы куда лучше использовать качественное сливочное масло, если его, конечно, удастся достать.
Если вам ее хочется каждый раз отваривать фасоль, замените ее разведенной теплой водой до состояния густой кашицы мукой из других бобовых: нута, гороха, сои...
Полный курс
2-3 раза в неделю в течение месяца. Защита кожи от солнца, как и всегда, обязательна.