Масляные смеси от целлюлита

масло, фото

 

Чтобы эту напасть победить, надо очень подвижной, изобретательной и изворотливой быть. Терпения целую гору иметь и самодисциплину в себе воспитывать, годами взращивать. Результат же, как водится, индивидуален и непредсказуем, истина же у каждого своя и всегда где-то рядом. А кто сказал, что будет легко? Зато по жизни всегда будет чем заняться.

 

 

Масло «Кофе с водорослями»

кофе
  • ½ стакана кофе мелкого помола (лучше свежемолотого, можно и недорогого),
  • ½ стакана сухих водорослей (фукус (очень вонючий), ламинария, спирулина…),
  • 1,5 стакана оливкового или любого другого жидкого растительного масла, пригодного для жарки,
  • 7-10 столовых ложек масла зародышей пшеницы,
  • 50 капель эфирного масла фенхеля,
  • 30 капель эфирного масла можжевельника,
  • 50 капель эфирного масла розмарина (беременным нельзя).

Измельчите морские водоросли, если они у вас уже не в порошке, в кофемолке, смешайте с кофе, пересыпьте в чистую и сухую емкость и залейте нагретым на водяной бане маслом. Следите, чтобы в ваш масляной настой не попала вода.

Настаивайте масло в теплом и темном месте примерно месяц (можно и больше). Когда масло приобретет насыщенный коричнево-зеленый цвет и характерный рыбно-кофейный аромат, процедите его через несколько слоев марли.

Оставшийся жмых можно использовать в обертываниях или, смешав с морской солью и гелем для душа, как скраб.

Смешайте масляной настой с маслом зародышей пшеницы и добавьте эфирные масла. Все еще раз как следует смешайте.

Храните готовое масло в чистой и сухой бутылочке, с дозатором, в темном и сухом месте. Следите, чтобы в масло не попала вода.

Используйте как массажное масло для ручного, баночного или любого другого массажа, добавляйте в ванны (две столовые ложки масляного настоя на ½ стакана морской соли и/или жирных сливок ) и обертывания (нанести на влажную обработанную скрабом кожу, обмотать пищевой пленкой, лечь под одеяло на 30-40 минут). Можно масло использовать и как уход для тела, нанося на чуть влажную кожу.

Средство очень эффективное и поэтому требует внимательного и вдумчивого применения с тщательным отслеживанием своего состояния.

Масло «Жгучий апельсин в шоколаде»

шоколад
  • 10 столовых ложек масла ши,
  • 5-7 столовых ложек масла какао,
  • 5-7 столовых ложек масла зародышей пшеницы,
  • 2-3 столовые ложки касторового масла,
  • 5-7 столовых ложек миндального масла,
  • 40 капель эфирного масла апельсина,
  • 20 капель эфирного масла лимона,
  • 20 капель эфирного масла грейпфрута,
  • 20-30 капель эфирного масла имбиря (можно заменить несколькими каплями разогревающего масла корицы).

Смешайте все базовые масла, оставив две столовые ложки миндального масла для разведения эфиров.

Нагрейте масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения масла какао. Все как следует перемешайте и дайте остыть и слегка застыть. Можно для этого поставить в холодильник. Когда масляная смесь приобретет консистенцию слегка подтаявшего сливочного масла, взбейте ее миксером, постепенно вводя разведенные в миндальном масле эфиры.

Храните и используйте это готовое масло от целлюлита так же, как масло из рецепта выше.