Сама маска по составу проще не бывает. А вот применение довольно оригинальное – средство предлагается наносить только на морщины и держать целый час. Сама же она из себя представляет жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
Рецепт
- 1 яичный желток.
- 5 ч. ложек пшеничной муки (лучше цельнозерновой, можно чередовать с овсяной, гороховой, нутовой, соевой).
- холодная кипяченая вода (отвар или настой трав).
Разотрите муку с желтком и разведите водой до состояния жидкого теста.
Нанесите маску на любые участки кожи с морщинами, включая и область вокруг глаз.
Для усиления эффективности маски в нее можно добавить растительное или хорошее сливочное масло. Выбирайте растительное масло с омолаживающими свойствами: масло примулы вечерней, масло шиповника, бораго, миндальное, масло виноградной косточки...
Держите маску примерно 1 час, затем смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной.
Курс: 2-3 раза в неделю в течение месяца.