Репчатый лук в маски для волос мы уже раз сто, а то и больше, добавляли. А вот зеленый лучок, да еще и с ржаным хлебушком… А на добавку - рецепт с белым вином и алое, чтобы погламурней звучало.
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- 100 г ржаного хлеба без корки,
- ½ стакана (100 г) воды.
Залейте хлеб кипятком, плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем хлеб размешайте, чтобы получилась кашица.
Добавьте к хлебной кашице зеленый лук и еще раз все тщательно перемешайте.
Дайте смеси остыть до приятной для кожи головы температуры.
Равномерно нанесите на чистые слегка влажные волосы, голову укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.
Держите час или дольше, затем смойте большим количеством теплой проточной воды.
Курс
1-2 раза в неделю в течение месяца.
Если же луковые маски кажутся вам слишком простонародными, то можно найти способ и погламурнее - с белым вином и соком алое. Тут правда не столько рост волос, сколько блеск и укрепление, но что поделаешь - гламур требует жертв!
Смешайте 200 мл (1 стакан) сухого белого вина с 50 г сока алое (продается в аптеке).
Нанесите на чуть влажные волосы примерно за час до мытья, после чего вымойте голову обычным способом.
Если же гламур вам уже всю плешь проел, добавьте и в эту маску лука, точнее, лукового сока, на этот раз из репчатого. Для этого натрите нашего заслуженного косметологического героя на мелкой терке или измельчите в блендере, затем отожмите сок через несколько слоев марли или широкого бинта. Двух-трех чайных ложек здесь будет вполне достаточно.