Укрепление волос из двух составляющих

крепкие волосы, фото

 

Качественное  укрепление волос вовсе не состоит в том, чтобы намешать кучу всего и посмотреть, что получится. Вполне достаточно намешать всего два ингредиента и посмотреть, что получится. Это и быстрее, и дешевле, да и смывается куда как легче, что делает процесс  не столь хлопотными и, как следствие, гораздо эффективнее сложносочиненных по составу средств. Ведь простые маски делаются куда как регулярнее мудреных, не так ли?


Аргановое плюс оливковое

аргановое масло

Смешайте две чайные ложки арганового масла с двумя столовыми ложками оливкового.

Нанесите на сухие участки или же на все длину волос минут за 30-40 до мытья.


Шиповник плюс касторка

масло шиповника

Смешайте две столовые ложки прозрачного масла шиповника с одной столовой ложкой касторового масла. Используйте как описано выше.

Масло шиповника значительно облегчит касторовое, что, в свою очередь, значительно облегчит смывание масляной маски. Но убедитесь, что ваше масло рафинированное, то есть прозрачное, а не желтое или рыжее, и не прогоркло.


Мед с желтком

желток

Разотрите столовую ложку жидкого меда с одним или двумя желтками.

Нанесите на хорошо расчесанные волосы под полиэтиленовую шапочку да 20-30 минут для мытья, затем смойте легким шампунем.


Мандарин с шампанским для обезжиривания волос

мандарины с шампанским для волос

Смешайте примерно половину стакана сухого шампанского или белого вина с соком половины мандарина или лимона.

Нанесите на 10-20 минут на сухие волосы перед мытьем, затем смойте большим количеством воды и вымойте голову своим обычным способом.

Такой цитрусовый коктейль особенно хорош для жирных волос, но не помешает он и другим типам волос, особенно если их обладатели увлекаются масляными масками.


Кокосовое молоко

кокосовое молоко

Смешайте треть стакана кокосового молока с 3-5 каплями эфирного масла иланг-иланга.

Нанесите на волосы как кондиционер после мыться на 5-7 минут, затем смойте.

Если молоко кажется вам слишком жирным, разбавьте его водой или тем же шампанским (белым вином, яблочным уксусом…).