Два заграничных рецепта для ускорения роста волос

женщина с длинными волосами


И вновь вести с заграничных интернет-полей. На этот раз нас ждет рецепты жгучей кокосово-переной маски и хмельной чесночной настойки. Рецепты подобраны по принципу оригинальности для нашего отечественного менталитета, принцип эффективности придется проверять на собственной шкуре или, что точнее, коже головы и, как водится, корнях волос.


Жгучее наслаждение

 кокос и чили

  • 1 ст. ложка кокосового масла,
  • 1/3 ч. ложки молотого карри (красного жгучего перца).

Концентрация красного перца зависит от чувствительности вашей кожи головы: маска не должна жечь, а лишь приятно печь.

Смешайте карри с кокосовым маслом и нагрейте, помешивая, получившуюся смесь на водяной бане, пока кокосовое масло не станет жидким, а карри равномерно не растворится. Если маска получилась слишком горячей, дайте ей остыть до приятной для кожи головы температуры.

Протестируйте смесь  на запястье, чтобы убедиться, что она достаточно остыла и вы не перестарались с красным перцем.

Нанесите  массирующими движениями на кожу головы. На всю длину волос можно нанести тоже теплое и жидкое кокосовое масло. Укутайте голову полиэтиленом, теплое полотенце здесь, скорее всего, не понадобится.

Смойте  через 15-40 минут сначала большим количеством теплой воды, а затем нейтральным, к примеру, детским шампунем. Волосы отожмите и обработайте легким кондиционером.

Такую маску рекомендуется делать через 5-7 дней в течение 6-8 недель, а уже потом оценивать результат и решать, стоит ли оно того.


Белое вино с чесноком и розмарином

Кто же еще, как не французы, могли придумать чесночную настойку на белом вине? Аромат, конечно, весьма и весьма своеобразный, даже розмарин не спасает, но результат обещают совершенно ошеломительный. Проверим?

 белое вино и чеснок

  • 1 стакан сухого белого вина,
  • ½ головки чеснока,
  • 30-40 капель эфирного масла розмарина.

Чеснок очистите и разомните в кашицу, вино слегка подогрейте. Залейте теплым вином чеснок, плотно закройте и поставьте настаиваться на нижнюю полку холодильника на 10-12 дней. Время от времени емкость встряхивайте.

Процедите получившейся настой через несколько слоев марли или широкого бинта, добавьте эфирное масло розмарина и вновь пролейте все в емкость с плотной крышкой.

Втирайте средство, предварительно как следует встряхнув,  в кожу головы за 1-2 часа до мытья волос 1-2 раза в неделю, голову укутывайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.

Автор рецепта обещает, что чесночный запах после мытья головы исчезнет. Правоту его слов придется проверять на практике.

Храните готовую настойку на нижней полке холодильника в емкости с плотной крышкой.