Иногда, согласитесь, так и хочется что-нибудь сложное намесить и на своих волосах вдоволь наэкспериментироваться. Этот рецепт как раз для такого сложного косметического периода. А когда еще захочется ржаной хлеб в настое трав замачивать, да еще всем этим великолепием волосы удобрять?
- 1 ч. ложка травы подорожника,
- 1 ч. ложка листьев шалфея,
- 1 ч. ложка крапивы,
- 1 ч. ложка душицы,
- 1 стакан кипятка,
- мякоть ржаного хлеба без корки.
Заварите травы в термосе и настаивайте 1 час. Затем настой процедите и дайте слегка остыть.
Хлебную мякоть нарежьте кубиками и добавьте в травяной настой, пока не получится не очень густая кашица.
Дайте кашице остыть до приятной для кожи головы температуры.
Нанесите массирующими движениями на кожу головы, остатки равномерно распределите по волосам. Укутайте голову полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.
Держите 1-2 часа, затем смойте большим количеством проточной воды. Мыть голову шампунем не рекомендуется.
Курс: через 4-5 дней в течение 5-6 недель.