Звучит, конечно, совсем несъедобно, зато жирную кожу прекрасно обезжиривает, но не пересушивает. Поры, хоть и на некоторое время, но очень даже неплохо стягивает. Кожу нежно полирует, очищает и оздоравливает.
Рецепт
- ½ недозрелой груши или груши вяжущего сорта,
- 1 ч. ложка размятой в кашицу помидорной мякоти (можно использовать и зеленые помидоры).
Также можно добавить взбитый в крутую пену яичный белок. Это поможет еще лучше сузить поры. Для увеличения очищающий качеств маски, к ней можно добавить немного косметической глины и/или овсяной муки.
Помидор ошпарьте, затем снимите с него кожицу, разомните вилкой или измельчите в миксере.
Грушу очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в миксере или в кофемолке.
Все смешайте и нанесите на чистую слегка влажную кожу лица (груди, спины) на 10-15 минут.
Затем смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной.
С белком – 1 раз в неделю или раз в 10 дней, без белка – 2-3 раза в неделю или по мере необходимости.