Простенький, как и все гениальное, рецепт, где кабачок смешивается с белком и еще чем-нибудь, по настроению. Сам кабачок можно заменить капустой, как свежей, так и кислой. В результате же вы получите чистую матовую кожу с благородным сатиновым блеском, что бы последнее выражение ни значило.
- 1 ст. ложка натертого на мелкой терке кабачка или мелко нашинкованной капусты.
- 1 яичный белок.
- овсяная или любая другая (нутовая, гороховая, соевая) мука, косметическая глина ил/или крахмал.
Взбейте белок в крутую массу и осторожно смещайте его с кабачком и загустите мукой, глиной и/или крахмалом.
Нанесите на чистую кожу лица и, если в этом есть необходимость, кожи декольте.
Дайте первому слою слегка подсохнуть, затем нанесите еще один.
Держите маску 10-15 минут, стараясь при этом не разговаривать и не гримасничать.
Смойте маску теплой водой, лицо ополосните прохладной.
При необходимости нанесите крем.
Курс
Маска довольно агрессивна, так как содержит белок, поэтому не стоит делать ее чаще одного раза в неделю. Особенно же она хороша как вариант на выход, перед важным событием, когда жирный блеск на коже будет совершенно лишним.
Когда матирование не столь важно, а нужно увлажнение и омоложение, кабачок и капусту можно заменить или смешать с огурцом и/или алое.