А почему бы нам не смешать огурчик с авокадо и бананом и не заправить все это соусом из йогурта, меда и оливкового масла? Коже это просто обязано понравится, а в рот это положить точно не захочется и для фигуры тоже сплошной профит. Так что в срочном порядке готовим калорийные и несъедобные фруктово-овощные салатики для кожи. Весна ведь все-таки пришла, пора витаминами насыщаться и фигурой вплотную заняться.
Горох с капустой и медом
1 ст. ложки гороха (можно использовать свежезамороженный или размоченный сухой горох),
- 1 среднее соцветие пропаренной 3-5 минут на водяной бане брокколи,
- ½ ст. ложки свежевыжатого морковного сока,
- ½ ст. ложки белого йогурта,
- 1 ч. ложка меда,
- ½ ст. ложки оливкового масла или масла виноградной косточки.
Смешайте все в блендере до однородной массы, нанесите на чистую слегка влажную кожу лица (шеи, области декольте) на 15-20 минут, затем смойте и нанесите вбивающими движениями легкий увлажняющий крем.
Бананово-огуречная
½ ст. ложки мякоти спелого, без коричневых пятен, банана,
- ½ ст. ложки мякоти спелого авокадо,
- ½ ст. ложки пюре из свежего огурца,
- ½ ст. ложки йогурта или мягкого творога без добавок,
- ½ ст. ложки оливкового или любого растительного масла.
Смешайте все до примерно однородного состояния и используйте как и в предыдущем случае.
Пюре из яблок и помидор
- ¼ яблока (выбирайте сорт по типу кожи: чем кислее яблоко, тем жирнее кожа, и наоборот),
- ¼ персика,
- ¼ помидора,
- ½ ст. ложки белого йогурта или любого другого густого кисломолочного продукта,
- ½ ст. ложки миндального масла (для жирной и склонной к образованию угрей кожи лучше взять оливковое масло или масло виноградной косточки).
Снимите с фруктов кожицу и разомните их в примерно однородную кашицу, масло разотрите с йогуртом. Соедините обе смеси и разогрейте, помешивая, на водяной бане до приятно-теплой для кожи лица температуры.
Нанесите теплую массу на лицо, оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу легкими вбивающими движениями увлажняющий крем.
Курс
Через день в течение месяца. Маски можно чередовать.