• На Главную
  • Для лица
  • Для любого типа кожи
  • Простой универсальный крем для всего
  • 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

    взбитое масло, фото

     

    Для приготовления этого  средства вам не понадобится ни водная основа, ни эмульгаторы, ни соэмульгаторы, ни консерванты. Даже аптечные весы и водяная баня не понадобится. Да и получится, если честно, не совсем чтобы крем, а смесь масел, но выглядеть она будет как крем, действовать, при ряде условий, тоже как крем, отлично при этом увлажняя, питая и даже омолаживая. Так и чем это вам не крем, пусть это даже и не крем?

     А понадобится вам:

    • 4-5 частей масла ши (чем гуще вы хотите получить крем, тем больше масла ши вам понадобится),
    • 1 часть кокосового масла или любого другого средней густоты,
    • 2-3 части любого жидкого масла (масла виноградной косточки, абрикосового, миндального…),
    • 1 часть витамина Е на масле (продается в аптеках в темных пузырьках),
    • эфирные масла (на выбор),
    • спирт для дезинфекции (подойдет салициловый из аптеки),
    • латексные или полиэтиленовые перчатки, миксер, посуда для взбивания и баночки для хранения.

    Приготовление

    масло шиЕсли ваши масла хранятся в холодильнике, достаньте их заранее и дайте нагреться до комнатной температуры. Масло ши все же будет лучше слегка подогреть на водяной бане, но не расплавить, а лишь добиться консистенции слегка подтаявшего сливочного масла.

    Наденьте что-нибудь простое и удобное, уберите волосы под косынку, чтобы не находить потом их в креме. Все посуду как следует вымойте и высушите.

    Наденьте перчатки и обработайте руки в них спиртом, посуду тоже обработайте спиртом и дождитесь, пока он испарится. Спирт можно заменить хлоргексидилом или аптечными салфетками для инъекций.

    Смешайте все масла, включая витамин Е, в большой миске и начинайте все взбивать обычным кухонным миксером. Можно делать это и в чистом, сухом и продезинфицированном комбайне.

    Взбивайте масла, пока они не станут напоминать нежный воздушный однородный крем. Это зависит от количества и качества масел, может занять как 10 минут, так и все 40.

    кокосовое маслоКогда ваши масла превратятся в крем, добавьте к ним разведенные в одной чайной ложке базового масла эфиры и все еще немного повзбивайте. Если белоснежность крема вам не по душе, его можно слегка подкрасить пищевыми красителями.

    Переложите готовый крем в чистую сухую и тоже продезинфицированную баночку.

    Хранение

    Так как наше средство не содержит воды, то хранить его можно исходя из сроков хранения входящих в него масел, то есть, как правило, довольно долго. Следите, чтобы в него не попала вода, иначе он станет благоприятной питательной средой для размножения всевозможных микроорганизмов.

    Применение

    Можно использовать как sos-средство для сухой, обветренной, потрескавшейся кожи. Очень хорош он для кожи рук, сухой кожи локтей, коленей. Кроме этого  подойдет и для лица, и для тела, и даже для кожи вокруг глаз и губ. В последнем случае его можно использовать как бальзам для губ.

    Но, так как средство не содержит воды, оно может начать высушивать кожу, превращая ее в промасленный пергамент. Если вы решили использовать его постоянно, а не как sos-средство, сочетайте его с увлажняющими сыворотками, нанося их под нашу масленую смесь. Можно наносить и на влажную кожу, тщательно при этом следя, чтобы в баночку не попала вода.

    Подойдет наше средство и как масляная маска для волос.


    И еще много интересного для любого типа кожи:

    Алое с медом для лица

      Маска проста в приготовлении, но довольно муторна по составу. Глицерин...

    Просмотров: 10388

    Масляные сыворотки от морщин, угрей и следов от них

      Всевозможные экзотичные и не очень растительные масла становятся в уходе...

    Просмотров: 6993

    Белок плюс салфетки, желатин плюс молоко (видео)

      И вновь вести с зарубежных интернет-полей или, если конкретнее, с...

    Просмотров: 3680

    Для увеличения губ: скраб, маска, блеск, фитнес

      Сегодня, как, впрочем, и всегда – полные и чувственные женские...

    Просмотров: 1363