На Башорг недавно была история, как муж ел картошку с самолично приготовленным соусом, а жена испугалась, что это он ее маску для лица ест. Этот рецепт как раз из этой серии: можно и за соус принять, за странный такой арбузно-манный соус.
Рецепт
- 2 ст. ложки густой манной каши, приготовленной на молоке или сливках;
- 1 желток;
- 1 ст. ложка арбузного сока;
- 2 ч. ложки меда;
- ½ ч. ложки мелкой поваренной или морской соли;
- 1 ч. ложка оливкового масла (миндального, абрикосового, масла виноградной косточки…).
Разотрите желток с медом, арбузным соком и солью и смешайте все с манной кашей.
Если с манкой заморачиваться вам лениво, просто загустите маску манной крупой, овсяной мукой или молотыми овсяными хлопьями.
Нанесите на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.
Держите 20-25 минут, затем снимите остатки мягкой салфеткой и умойтесь.
Курс
1-2 раза в неделю, 15 масок.
Полный курс обещает придать коже тонус, свежесть и разгладить мелкие морщинки.