Домашние рецепты красоты от леди Ди

di 5


Принцесса Диана и по сей день  славится своей красотой и подчеркнутой аристократической ухоженностью. При этом леди Ди, хоть и жаловала именитые бренды, домашними средствами тоже не пренебрегала. Даже, как поговаривают, отдавала им предпочтение. Хотя и тут выбирала далеко не простые рецепты, которые, впрочем, сегодня доступны каждому, было бы желание.


Домашнее глицериновое мыло

леди ди и глицерин

Как гласит молва, умывалась леди Ди два раза в день глицериновым мылом, которое изготавливали специально для нее. Сегодня сварить мыло из глицерина не так уж и сложно, подтверждением тому послужит следующее видео.

{youtube}PFdtaskfrFI {/youtube}

Если же мыловарение с нуля для вас пока что в диковинку, то вполне можно обойтись и уже готовой мыльной основой или же, что еще проще, детским мылом.

В последнем случае вам понадобится:

  • половина бруска детского мыла,
  • 3-5 чайных ложек глицерина (продается в аптеке или в специальных магазинах для кремоваров и мыловаров),
  • 1-2 чайные ложки масла ши или любого другого растительного.

Мыло натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, смешайте с глицерином и оставьте на сутки. Затем растопите получившуюся массу на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте масло ши и дождитесь, пока оно тоже растопится.

Дайте мыльной массе остыть и, если есть желание, добавьте эфирные масла. Леди Ди, как истинная англичанка, предпочитала масло лаванды и лимонной вербены.

Мыло по этому рецепту получается гелеобразным, поэтому его будет лучше хранить в емкости с широким дозатором. Использовать его можно не только для лица, но и для рук и тела.


Омолаживающая маска с авокадо и белком

принцесса диана и авокадо

Эту маску принцесса Диана часто делала перед торжественным выходом, справедливо считая, что она подтягивает кожу и разглаживает морщины.

Чтобы проверить монарший рецепт на себе, разомните четверть спелого плода авокадо со взбитым в крутую пену яичным белком. Должна получиться не очень жидкая кашица.

Нанесите маску на слегка влажную кожу лица. Подойдет она и для кожи шеи и декольте. Можно нанести и на кожу под глазами, поверх нескольких капель масло авокадо и/или арганового. Более демократичное миндальное тоже вполне подойдет.

Маску можно наносить в несколько слоев, давая каждому слегка подсохнуть. Через 20-30 минут размочите подсохшую корку прохладной водой и аккуратно смойте.

Тонизируйте и увлажните кожу. Постарайтесь обойтись без тяжелых и жирных кремов, чтобы не потерять весь лифтинг-эффект.


Клубнично-солевой пилинг

леди диана и клубника

Хотя кожа Дианы была явно реактивной и склонной к покраснениям, пилинги она предпочитала далеко не нежные. Один из ее самых любимых представлял собой ядреную смесь свежей клубники с мелкой морской солью.

Если вы не готовы так рисковать, а попробовать все равно хочется, замените соль на молотую овсянку, что тоже вполне по-английски.


Розовое масло

диана и розы

Еще один секрет красоты леди Дианы – розовое масло, которое тоже готовили специально для нее. Рецепт масла принцессы нам, к сожалению, не известен, но мы знаем универсальный рецепт такого масла, которым может воспользоваться каждый, было бы желание и терпение.

Розовое масло представляет собой концентрированный масляной настой сухих лепестков роз или,  по терминологии кремоваров, мацерат. Главное, чтобы лепестки были по-настоящему сухие, а масло – пригодным к жарке, то есть устойчивым к нагреванию.

Здесь хорошо подойдет масло жожоба, аргановое, миндальное, масло макадамии. Оливковое использовать не рекомендуется, так как в чистом виде оно сильно сушит кожу. Лепестки же рекомендуется брать от красных и самых ароматных роз. Хотя есть версия, что еще нераспустившиеся бутоны здесь тоже могут пригодиться. Последнее, пусть и спорно, звучит красиво.

Розовые лепестки измельчите в порошок в кофемолке или ступке, пересыпьте в чистую сухую емкость с плотной крышкой и залейте подогретым, но не горячим, маслом так, чтобы масло перекрывало их примерно на сантиметр. Настаивайте мацерат 2-3 недели в теплом и темном месте, время от времени встряхивая. Если лепестки полностью впитают масло, долейте его.

Когда масло станет розовым как по цвету, так и по аромату, процедите его и храните в сухой и чистой баночке с дозатором или пипеткой.

Наносите несколько капель поверх влажной кожи лица или смешивайте в ладони с сывороткой или гелем, а уже потом наносите на кожу. По слухам, именно такой способ предпочитала леди Ди, обходясь при этом без крема, так как розовое масло давало ее коже необходимое питание, а сыворотка – увлажнение.

Можно обогатить розовое масло эфирными маслами или даже добавить немного активных омолаживающих масел – масло шиповника, черной смородины, клубники… Но это уже будет совсем другая, ваша собственная, а не королевская история, не так ли?

И, напоследок, в качестве завершающего аккорда, легкой грусти и ностальгии ради:

{youtube}xpSNUUaLyBI{/youtube}