Дыня для интенсивного питания кожи лица

женское лицо и дыня, фотоколлаж

 

Первая маска для лица проста до неприличия, а вот со второй придется повозиться: пшенную или гречневую кашу сварить и сок из дыни выжать. А кто сказал, что будет легко? Чтобы красота стала страшной силой, сил ох как много прилагать приходится! Да еще и результат не всегда предсказуем. Хотя в последнем главная интрига и есть.


Со сметаной и желтком

  • 2 ст. ложки дынной кашицы,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка сметаны (сливок, густой простокваши, белого йогурта).

яйцоСмешайте все до однородного кремообразного состояния, нанесите на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.

Через 15-20 минут снимите остатки  бумажными салфетками и смойте теплой водой. При необходимости нанесите на кожу крем.

Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю курсом в 20 масок.


С пшенкой и медом

  • пшенная каша2 ст. ложки теплой пшенной или гречневой каши, сваренной на молоке или сливках;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • 1 ч. ложка оливкового или миндального масла,
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока дыни.

Сок можно получить при помощи соковыжималки или натереть дыню на мелкой терке и отжать сок через марлю.

дыняСмешайте все составляющие  до однородного кремообрзаного состояния.

Нанесите  на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.

Через 20-30 минут снимите остатки по массажным линиям (линиям наименьшего натяжения кожи) мягкими бумажными салфетками и смойте теплой водой.

Маску рекомендуется делать курсами по 10 масок, 1-2 раза в неделю.