Первая маска для лица проста до неприличия, а вот со второй придется повозиться: пшенную или гречневую кашу сварить и сок из дыни выжать. А кто сказал, что будет легко? Чтобы красота стала страшной силой, сил ох как много прилагать приходится! Да еще и результат не всегда предсказуем. Хотя в последнем главная интрига и есть.
Со сметаной и желтком
- 2 ст. ложки дынной кашицы,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка сметаны (сливок, густой простокваши, белого йогурта).
Смешайте все до однородного кремообразного состояния, нанесите на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.
Через 15-20 минут снимите остатки бумажными салфетками и смойте теплой водой. При необходимости нанесите на кожу крем.
Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю курсом в 20 масок.
С пшенкой и медом
- 2 ст. ложки теплой пшенной или гречневой каши, сваренной на молоке или сливках;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- 1 ч. ложка оливкового или миндального масла,
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока дыни.
Сок можно получить при помощи соковыжималки или натереть дыню на мелкой терке и отжать сок через марлю.
Смешайте все составляющие до однородного кремообрзаного состояния.
Нанесите на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.
Через 20-30 минут снимите остатки по массажным линиям (линиям наименьшего натяжения кожи) мягкими бумажными салфетками и смойте теплой водой.
Маску рекомендуется делать курсами по 10 масок, 1-2 раза в неделю.