Две маски, ополаскиватель и масло для густой шевелюры

женщина с длинными и густыми волосами, фото

 

Для придания волосам вожделенной густоты и плотности требуется сначала их как следует очистить  от остатков силиконов и других продуктов для ухода и укладки, затем напитать и восстановить. После чего наступит очередь того самого придания густоты, ради которого все это и затевалось. Итак, приступим, тем более что ничего этакого экстраординарного и не потребуется, а если и потребуется, то необязательно.


Очищающая маска-скраб для кожи головы

морская соль и розмарин
  • 4-5 столовых ложек мелкой морской и/или поваренной соли,
  • 2 чайные ложки жидкого кокосового (лучше нерафинированного) масла,
  • 2 чайные ложки репейного масла,
  • 2 чайные ложки нерафинированного оливкового масла,
  • 1-2 чайные ложки касторового масла,
  • 10-12 капель эфирного масла розмарина (беременным нельзя),
  • 5-7 капель эфирного масла бей (не обязательно).

Все смешайте до однородного состояния и нанесите аккуратным, но достаточно энергичными массажными движениями на слегка влажную кожу головы. Оставьте на 5-15 минут, еще немного аккуратно помассируйте и смойте шампунем.

Если маска вызывает неприятные ощущения, сильно жжет и щиплет, смойте ее сразу же. Не используйте эту маску на поврежденной и воспаленной коже головы, непосредственно сразу, после или перед окрашиванием волос или любым другим химическим воздействие на волосы и кожу головы.

Курс масок: 5-7 масок два раза в неделю. Затем, когда кожа головы очистится, один раз в неделю или в две недели, в зависимости от состояния кожи головы. Если вы продолжаете использовать в уходе и при укладке густые маслянистые средства с большим содержание силиконов, используйте маску один раз в неделю. Если же вы перешли на не столь тяжелые средства, то одного раза в одну-две недели будет достаточно.


Очищающий ополаскиватель

имбирь
  • 1 литр яблочного уксуса,
  • 150 граммов очищенного корня имбиря,
  • 2 чайные ложки касторового масла,
  • 5-10 капель эфирного масла иланг-иланга.

Натрите корень имбиря на мелкой терке или измельчите в блендере (кофемолке), залейте яблочным уксусом и добавьте касторовое масло с растворенным в нем эфирным маслом иланг-иланга. Все как следует взболтайте и настаивайте 10-12 дней в темном и теплом месте, время от времени взбалтывая.

Процедите готовый настой через несколько слоев марли, жмых имбиря как следует отожмите.

Добавьте 1-2 столовые ложки настоя на литр воды и промойте этим раствором волосы после мытья шампунем. Смойте ополаскиватель прохладной водой или же оставьте на волосах, если вас устраивает его весьма интересный, но все же несколько специфичный, аромат.


Смесь масел

кокосовое масло
  • 1/3 стакана касторового масла,
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного жидкого кокосового масла,
  • 1-2 чайные ложки персикового масла,
  • 1-2 чайные ложки миндального масла,
  • 1-2 чайные ложки абрикосового масла.

Смешайте все масла и храните в темной чистой и сухой бутылочке, лучше с дозатором.

Наносите на волосы по всей длине 1-2 раза в неделю минимум на три-четыре (лучше больше) часа.

Не смывайте масляные маски слишком уж рьяно и используйте для этого неагрессивные «экологичные» шампуни на мягкий ПАВах.


Льняное масло с овсяным киселем

льняное масло
  • 2-3 столовые ложки овсяной муки,
  • 1 стакан кипятка или горячего процеженного настоя трав,
  • 1-2 чайные ложки льняного масла (убедитесь, что ваше масло не испортилось и не пахнет тухлой рыбой),
  • 7-10 капель эфирного масла иланг-иланга.

Заверните овсяную муку в плотную ткань или же в несколько слоев марли (широкого бинта) и залейте кипятком. Настаивайте этот своеобразный овсяной кисель под крышкой около часа, пока вода не остынет. Мешочек отожмите, кисель процедите.

Растворите эфирное масло в льняном, добавьте в кисель и энергично все смешайте или, что еще лучше, взбейте в блендере.

Сразу же нанесите на чистые слегка влажные волосы на 10-20 минут, можно под шапочку. Смойте  большим количеством воды без использования шампуня.

Курс: 1-3 маски в неделю. Овсяную муку можно чередовать или смешивать с ржаной, нутовой, гороховой.