Входящая в состав маски ромашка придаст светлым волосам теплый золотистый оттенок, а белок укрепит волосы и подпитает кожу головы. Те же, у кого волосы темнее, могут заменить ромашку любой другой травой или сбором трав: крапивой, розмарином, базиликом... А то и простым как валенок зеленым чаем, можно даже с жасмином и капелькой лимонного сока.
Рецепт
- 4 ст. ложки сухих или 8 ст. ложек свежих цветов ромашки;
- 1/2 стакана крутого кипятка;
- 1 белок.
Приготовление и применение
Измельчите цветы ромашки в кофемолке и залейте кипящей водой. Дайте смеси настояться 2-3 часа.
Взбейте аккуратно отделенный от желтка белок в крутую пену и смешайте с ромашковой кашицей (если вы не хотите затем вычесывать ромашку из волос, как следует процедите и отожмите настой и используйте только его концентрированную жидкую часть).
Нанесите маску на чистые сухие волосы и держите до полного высыхания, после чего смойте маску большим количеством теплой проточной воды.
Если в этом есть необходимость, воспользуйтесь шампунем.
Применяйте маску 2-3 раза в неделю для качественного, но при этом очень легкого, восстановления и питания волос и кожи головы.