Конечно, готовить специально для маски картофель в мундире вовсе не обязательно. Оставшееся после ужина пюре тоже подойдет. Но мундир все же предпочтительней, так как он помогает сохранить в неприкосновенности все витаминно- минеральное богатство нашей старой доброй картошки. Если же совсем не до этого, то картошку неплохо заменит одноименный крахмал, который тоже богат всем, чем картошке положено.
Рецепт
- 1 клубень картофеля;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. ложка свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление и применение
Приготовьте нежное пюре из сваренного в мундире картофеля и смешайте его до образования однородной массы со взбитым яичным желтком, сметаной и апельсиновым соком.
Нанесите толстым слоем на чистую сухую кожу лица, шеи и декольте.
Держите 15-20 минут, затем смой теплой водой.
Полный курс масок
2-3 раза в неделю в течение месяца.