Две маски для рук, очень схожие по рецептуре и по применению, только в одной используется наша старая добрая картошка, а в другой пока еще несколько для нас экзотичный плод авокадо. В остальном же все проще некуда: размять, добавить, намазать, перчатки на полчаса или больше и смыть. Вау-эффект в обоих случаях гарантирован!
Вау, авокадо!
- 1 спелый авокадо,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка жирного крема,
- 3 ст. ложки белого йогурта.
Авокадо очистите и разомните вилкой или измельчите в блендере в кашицу. Добавьте к авокадо остальные составляющие маски и смешайте все до состояния густого крема.
Руки вымойте, обработайте скрабом, смешав, к примеру, лимонный сок, овсянку и мелкую соль. Смойте скраб комфортно-горячей водой и нанесите на распаренную кожу рук маску, наденьте поверх одноразовые хозяйственные перчатки или полиэтиленовые пакеты. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и нанесите на кожу рук легкий увлажняющий крем.
Также эту маску рекомендуется делать для кожи ног, от ступней до коленей и чуть выше. Ноги можно укутать пищевой пленкой, а на ступни надеть полиэтиленовые пакеты.
Вау, картошка!
- 2 средние картофелины,
- 50 г молока,
- 2-3 ч. ложки оливкового масла.
Картофель отварите в мундире, очистите и разомните в пюре, добавив молоко и масло (1-2 ч. ложки).
Остатки оливкового масла слегка подогрейте на водяной бане, руки слегка распарьте, опустив в комфортно-горячую воду на 2-3 минуты. Затем вотрите в кожу рук энергичными массажными движениями теплое оливковое масло и нанесите поверх приятно теплую картофельную маску.
Наденьте перчатки, оставьте маску на 30-60 минут и удалите излишки мягкими салфетками, нанесите на руки крем, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте маску на ночь.