Еще одна почти съедобная маска, если, конечно, не считать репейное масло и бесцветную хну. А так рецепт вполне для ржаных гренок подойдет: обвалять, обжарить и подать к столу с молоком. Молоко в рецепте тоже, кстати, присутствует.
- ломоть бородинского хлеба без корки,
- 2 ст. ложки бесцветной хны (или обычной, если вас не пугает возможность окрашивания),
- 4 ст. ложки теплого молока,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- 1 желток,
- 1 ч. ложка репейного масла (касторового, миндального, авокадо...).
Хлеб измельчите в кашицу в кофемолке или блендере.
Растворите мед в молоке. Залейте хну теплым молоком с медом и дайте настояться 15-20 минут.
Соедините обе смеси, добавьте репейное масло и яйцо и все еще раз тщательно перемешайте.
Если маска получилось слишком густой, разбавьте ее молоком или водой.
Сухие волосы энергично расчешите щеткой с частыми зубьями или щетиной, чтобы удалить с волос поверхностную грязь и остатки укладочных средств, и слегка смочите водой.
Нанесите маску на кожу головы и равномерно распределите по волосам.
Накройте голову полиэтиленом и обмотайте теплым махровым полотенцем (можно надеть старую вязаную шапку).
Держите от 40 минут и до нескольких часов, затем смойте большим количеством приятно теплой воды (горячая вода свернет желток и его будет очень трудно вымыть из волос).
Затем вымойте голову обычным способом.
Курс
Через 4-5 дней в течение месяца.
Если хна в рецепте вам не подходит, замените ее хлебом, положив его побольше. Также маску можно разнообразить любой косметической глиной.