Хлеб с молоком, медом и хной для плотных, крепких и густых волос

ражая девица с хорошими волосами, фото

 

Еще одна почти съедобная маска, если, конечно, не считать репейное масло и бесцветную хну. А так рецепт вполне для ржаных гренок подойдет: обвалять, обжарить и подать к столу с молоком. Молоко в рецепте тоже, кстати, присутствует.


  • хна в пакетике ломоть бородинского хлеба без корки,
  • 2 ст. ложки бесцветной хны (или обычной, если вас не пугает возможность окрашивания),
  • 4 ст. ложки теплого молока,
  • 1 ст. ложка жидкого меда,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка репейного масла (касторового, миндального, авокадо...).

медХлеб измельчите в кашицу в кофемолке или блендере.

Растворите мед в молоке. Залейте хну теплым молоком с медом и дайте настояться 15-20 минут.

Соедините обе смеси, добавьте репейное масло и яйцо и все еще раз тщательно перемешайте.

Если маска получилось слишком густой, разбавьте ее молоком или водой.

Сухие волосы энергично расчешите щеткой с частыми зубьями или щетиной, чтобы удалить с волос поверхностную грязь и остатки укладочных средств, и слегка смочите водой.

Нанесите маску на кожу головы и равномерно распределите по волосам.

нанесение хны на волосы, фотоНакройте голову полиэтиленом и обмотайте теплым махровым полотенцем (можно надеть старую вязаную шапку).

Держите от 40 минут и до нескольких часов, затем смойте большим количеством приятно теплой воды (горячая вода свернет желток и его  будет очень трудно вымыть из волос).

Затем вымойте голову обычным способом.


Курс

Через 4-5 дней в течение месяца.

Если хна в рецепте вам не подходит, замените ее хлебом, положив его побольше. Также маску можно разнообразить любой косметической глиной.