Говорят, что молодая кожа отличается от уже не очень молодой именно наличием юного сияния. Не очень же молодая кожа, как и уже далеко не молодая, этого сияния не имеет, так как покрыта слоем отмерших клеток, которые в силу ряда причин не желают добровольно покидать поверхность кожи. Юная же кожа с отмершими остатками старой кожи расстается без малейших сожалений. Поэтому, если ваша кожа не очень молода, ей надо помогать сбрасывать с себя все лишнее, лишающее ее юного сияния чистой, необремененной годами и утомленной невзгодами, кожи.
Нежный миндальный пилинг
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев (миндальных лепестков, миндальных пластинок),
- 2 чайные ложки манной крупы,
- натуральный жидкий или не очень густой йогурт без каких-либо добавок.
Миндальные хлопья представляют собой тонко нарезанные миндальные орехи. Их можно приобрести в кулинарных отделах продовольственных магазинов или же приготовить самостоятельно, залив очищенный сырой миндаль кипятком примерно на сутки и нарезав затем орехи тонкими хлопьями. После этого получившиеся лепестки надо высушить. Для нашей же маски можно использовать просто запаренный мягкий миндаль.
Перемелите миндаль в кофемолке в мелкую крупу, смешайте с манкой и загустите йогуртом. Нанесите на чистую слегка влажную и распаренную кожу мелкими круговыми движениями, от центра к периферии. Оставьте на коже на 10-15 минут, затем еще немного помассируйте и смойте.
Обязательно увлажните кожу хорошим увлажняющим кремом.
Картошка с лимоном для сияния и отбеливания
- ½ неочищенной картофелины,
- цельное молоко,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1-2 чайных ложки молотой овсянки,
- 1 чайная ложка миндального масла.
Отварите картофель в небольшом количестве молока, очистите и разомните в пюре. Добавьте лимонный сок, миндальное масло и овсянку.
Нанесите приятно-теплую маску на лицо, избегая области вокруг глаз, на 15-20 минут, затем смойте и увлажните кожу.
Помидор с бананом для юной и упругой кожи
- 2 чайные ложки свежевыжатого томатного сока или 1 столовая ложка помидориной мякоти,
- кашица из трети спелого банана,
- 1 яичный белок,
- гороховая мука.
Белок взбейте, смешайте с томатным соком и бананом и загустите гороховой мукой до состояния жидкой кашицы.
Нанесите на лицо в 2-3 тонких слоя. Первый слой нанесите массажными движениями, следующие слои – просто на подсыхающий предыдущий. Смойте аккуратными массажными движениями через 5-7 минут после нанесения последнего слоя.
Обязательно тонизируйте и увлажните кожу.