Авторские, уникальные, индивидуальные, дизайнерские

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

маска на лице, фото


Собственноручно намешанные маски хороши своей доступностью, эффективностью и, что, пожалуй, самое главное, творческой составляющей. Ведь это так интересно: намешать собственную, неповторимую и креативную и посмотреть, что получится, а потом намешать еще одну и посмотреть, что и на этот раз получится. Процесс этот бесконечен и тем и замечателен. Главное, не забыть задать цель, то есть желаемый эффект, и определиться со способами отслеживания результата. Иначе и на самом деле есть риск устроить себе бег по кругу, бесцельный и безрезультатный.

Выбираем основу

Конечно, основой основ любой маски служит тип кожи ее творца и цели, которые этот творец перед собой ставит. Если кожа сухая - берем жиры, если кожа жирная – берем кислоты и что-нибудь подсушивающее. Но если вы хотите подпитать жирную кожу, то те же жиры будут совсем не лишними, но не очень чтобы жирные, к примеру, нежирный йогурт, творог или легкое некомедогенное растительное масло вроде виноградной косточки, макадамии, персикового, абрикосового.

Смешанная же кожа лица требует некой нейтральности в составе домашних масок, то есть не очень жирное и не очень высушивающее, или же обладательницам такого типа кожи придется делать две маски: одну для сухих участков кожи, а другую для жирных. Впрочем, делать их одновременно совсем не обязательно, поэтому жирную Т-зону чистим глиной, к примеру, по вторникам, а сухие шелушащиеся щеки щедро умасливаем по четвергам.

Кроме масел, глин молочных и кисломолочных продуктов основой  могут стать фрукты и овощи. Здесь тоже все просто: чем кислее овощ-фрукт, тем жирнее кожа, а чем слаще – тем кожа суше.

женщниа с маской на лицеЗаморский плод авокадо с совершенно нейтральным вкусом подойдет для сухой кожи, а вот наша родная картошка  в виде сока, кашицы и картофельного крахмала поможет убрать отечность и одутловатость лица с любым типом кожи. Только для сухой кожи ее будет лучше смешать со сливками или жирной сметаной, а в случае с жирной кожей – с простоквашей или нежирным йогуртом.

Кислая же капуста на то и кислая, чтобы прекрасно подойти для жирной кожи в смеси, к примеру, сока и того же картофельного крахмала, а то и ржаной муки.

Кашицы же из вареного гороха и фасоли – универсальные составляющие антивозрастных рецептов для любого типа кожи.

Добавки

Одна основа – это слишком скучно, хотя тоже имеет место быть, разве что глину будет лучше развести водой. Если же просто намазать лицо йогуртом или маслом вам не доставляет косметической радости, то приступайте непосредственно к процессу создания своей собственной маски.

Если вы хотите объявить войну морщинам, то желток, витамин А и витамин Е вам в помощь. Для жирной кожи  желток будет лучше заменить взбитым белком, впрочем, сухая кожа на белок в смеси с маслами тоже реагирует очень хорошо, но масла жалеть не стоит.

Добавляем, конечно же, мед, причем для любого типа кожи. Жирную кожу он оздоровит и очистит, а сухую увлажнит и смягчит.

Дрожжи, лимонный сок, шоколад, эфирные масла, овощные и фруктовые соки, сок алоэ, огуречный сок – кладем все, что любит наша кожа, особо пока не заботясь о том, чтобы получаемая масса напоминала маску. Пусть это будет непонятная жижа, загустим мы ее на следующем творческом этапе.

домашние маски для лица

Последний штрих

Возможно, результат вашей буйной творческой деятельности уже подходит вам по консистенции и вы вполне удовлетворены стоворенным составом, если же маска все же больше напоминает собой упомянутую выше жижу, то ее следует загустить. Для этого берем молотые овсяные хлопья, пшеничную, ржаную, рисовую, кукурузную муку, любую косметическую глину. Косметическая глина и ржаная мука  лучше подойдут для жирной кожи, остальные же загустители достаточно универсальны. Ржаную муку будет лучше предварительно смешать с овсяной, иначе ее будет очень трудно размешать.

Пусть ваша авторская маска  будет средней густоты, иначе она слишком быстро засохнет или стечет с лица.

Применение

Готовое средство наносят на чистую кожу на 15-20 минут. Маски с белком можно наносить в несколько слоев, давая каждому слою слега подсохнуть. Остальные же, как правило, засыхать на коже не должны, если маска начала подсыхать, ее можно увлажнить, сбрызнув лицо, к примеру, термальной водой или просто похлопав влажными ладошками по лицу.

Курс

Чтобы решить, удалась ли вам ваша авторская  маска, делайте ее 1-3 раза в неделю 4-5 недель, а уже потом решайте, стоила ли она потраченных на нее творческих сил и продуктов. Если же результат далек от ожидаемого, то всегда можно замешать еще что-нибудь, но на этот раз уже отталкиваясь от полученного негативного опыта.

три девушки с масками на лице

И еще много интересного для любого типа кожи:

Послепраздничный детокс

  Если вы на праздники, что называется, пустились во все тяжкие...

Просмотров: 2078

Кофейные маски для лица

  Кофе славится своими бодрящими свойствами не только для тела в...

Просмотров: 1848

Рисовая мука от прыщей, морщин и для девичьего румянца

Рецепты с рисовой мукой можно пока еще назвать новинкой современной...

Просмотров: 32821

Глицерин для кожи

  Сегодня глицерин принято ругать. Во-первых, он спирт, хоть и трехатомный...

Просмотров: 4440