Рецепт, прямо скажем, не из простых и куда как больше напоминает кулинарный, чем косметический. При этом такой кулинарный скраб рекомендуют использовать не чаще одного раза в неделю, что еще больше добавляет интриги.
Состав:
- ½ стакана молока,
- 3 сухих плода инжира,
- 2 ч. ложки молотых овсяных хлопьев.
Молоко вскипятите, залейте им инжир и оставьте набухать под крышкой на 20-30 минут. Затем молоко слейте, но не выливайте.
Инжир пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (кофемолке).
Добавьте к инжирной смеси овсяные хлопья и слегка разведите скраб «инжирным» молоком.
Нанесите г на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте. Оставьте на 5-7 минут, затем массируйте кожу по массажным линиям 2-3 минуты.
Смойте прохладной водой и нанесите на кожу крем или маску для лица.
Курс
Как уже упоминалась ранее, скраб рекомендуется применять не чаще одного раза в неделю.