Маска готовится примерно 40 минут, потом еще 15 минут носится на лице, после чего смывается отваром петрушки. Очень даже непростой косметический процесс, требует много времени, сил и соответствующего настроя. Стоит ли того результат? Не попробуешь - не узнаешь! Или как гласит народная интернет-мудрость: отзывы читай, но на себе все равно все проверяй и про собственную индивидуальность никогда не забывай.
Рецепт
- цедра одного лимона,
- 1 желток,
- мелкая поваренная соль на кончике ножа,
- 1 ч. ложка оливкового или любого другого растительного масла (миндального, кукурузного, масла виноградной косточки),
- 1 ст. ложка сухой ромашки или петрушки,
- стакан кипятка.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке или блендере.
Разотрите желток с оливковым маслом и солью.
Затем добавьте к полученной массе кашицу из лимонной цедры.
Все еще раз тщательно перемешайте.
Накройте смесь крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.
Залейте петрушку крутым кипятком и держите под крышкой на водяной бане или слабом огне 15-20 минут.
Нанесите на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте. Через 15-20 минут снимите косметическими дисками, смоченными в отваре петрушки.
Остатки маски смойте прохладной водой. Протрите лицо травяным отваром и, если в этом есть необходимость, нанесите крем.
Курс
1-2 раза в неделю в течение месяца.