Такая маска-кашка обещает очистить, тонизировать и напитать кожу любого типа. Приготовить же ее не составит никакого труда. Грушу можно заменить на любой другой фрукт, ягоду, а то и овощ. С видами муки тоже есть смысл поэксперементировать, если вдруг рисовой не окажется под рукой.
Рецепт
- 1 чайная ложка рисовой муки (нутовой, гороховой, овсяной...),
- 1 столовая ложка грушевой кашицы,
- 1 чайная ложка масла виноградной косточки (миндального, абрикосового).
Если кожа жирная, то грушу лучше брать незрелую или несладких, вяжущих сортов.
И чем суше кожа, тем слаще и мягче должна быть груша.
Все смешайте и нанесите на 15-20 минут, смойте прохладной водой и нанесите легкий увлажняющий крем.
Курс
Через 2-3 дня в течение месяца.