Матирующая маска с кабачком или капустой

кабачок

 

Простенький, как и все гениальное, рецепт, где кабачок смешивается с белком и еще чем-нибудь, по настроению. Сам кабачок можно заменить капустой, как свежей, так и кислой. В результате же вы получите чистую матовую кожу с благородным сатиновым блеском, что бы последнее выражение ни значило.

капуста


  • 1 ст. ложка натертого на мелкой терке кабачка или мелко нашинкованной капусты.
  • 1 яичный белок.
  • овсяная или любая другая (нутовая, гороховая, соевая) мука, косметическая глина ил/или крахмал.

яичный белокВзбейте белок в крутую массу и осторожно смещайте его с кабачком и загустите мукой, глиной и/или крахмалом.

Нанесите  на чистую кожу лица и, если в этом есть необходимость, кожи декольте.

Дайте первому  слою слегка подсохнуть, затем нанесите еще один.

Держите маску 10-15 минут, стараясь при этом не разговаривать и не гримасничать.

Смойте маску теплой водой,  лицо ополосните прохладной.

При необходимости нанесите крем.


Курс

Маска довольно агрессивна, так как содержит белок, поэтому не стоит делать ее чаще одного раза в неделю. Особенно же она хороша как вариант на выход, перед важным событием, когда жирный блеск на коже будет совершенно лишним.

Когда матирование не столь важно, а нужно увлажнение и омоложение, кабачок и капусту можно заменить или смешать с огурцом и/или алое.