Два крема для сухой кожи

Женское лицо с кремом, фото

 

Два рецепта очень жирных кремов для домашнего приготовления из целой кучи необычайно полезных и, безусловно, натуральных компонентов. Эти рецепты подойдут, когда очень хочется что-нибудь этакое, суперкосметическое на собственной кухне сотворить. Да и, согласитесь, тренд нынче такой: все исключительно натуральное использовать, чтобы при этом под понятием «натуральное» не подразумевалось. Здесь же все натуральней некуда, без всякой иронии и сарказма. Хотя и тут все от исходных продуктов зависит. Впрочем, к чему измышления, когда можно сделать и попробовать?



Ромашково-медовый

  • мед50 г натурального сливочного масла,
  • 2-3 ч. ложки оливкового или миндального масла,
  • 2 желтка,
  • 2 чайных ложки глицерина,
  • 1 ст. ложка с горкой аптечной ромашки,
  • ½ стакана крутого кипятка.

Залейте ромашку кипятком и дайте настояться под крышкой 40-60 минут. Затем настой процедите.

Разотрите мед и глицерин до однородного состояния и растворите получившуюся смесь в ромашковом настое.

Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Добавьте в масляную смесь 2 желтка и разотрите.

Помешивая, постепенно влейте в смесь из масел и желтков ромашковый настой с медом и глицерином.

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

крем для лица в баночке, фотоОхладите  и переложите в чистую сухую стеклянную банку с плотной крышкой. Храните  в холодильнике не больше 7-10 дней.

Используйте  как крем-маску: нанесите толстым слоем на влажную кожу (лица, рук, тела), оставьте на 20 минут, затем промокните излишки мягкой бумажной салфеткой.


Рецепт с авокадо и лимоном

  • Лимон на белом фоне, фото1 ст. ложка растертой мякоти спелого авокадо,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона,
  • 1 ч. ложка оливкового или миндального масла,
  • 1 ч. ложка топленого сливочного масла или животного жира.

авкодо

Разотрите мякоть авокадо, лимон и мед до однородной массы.

Смешайте растительное и сливочное масла.

Соедините обе смеси и все еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.

Переложите в чистую сухую банку с плотной крышкой и используйте, как и в предыдущем рецепте. Храните в холодильнике не более 7-10 дней.