55 минут для глубокого восстановления и питания кожи лица

женское лицо

 

Маска готовится примерно 40 минут, потом еще 15 минут носится на лице, после чего смывается отваром петрушки. Очень даже непростой косметический процесс, требует много времени, сил и соответствующего настроя. Стоит ли того результат? Не попробуешь - не узнаешь! Или как гласит народная интернет-мудрость: отзывы читай, но на себе все равно все проверяй и  про собственную индивидуальность никогда не забывай.


Рецепт

оливковое масло

  • цедра одного лимона,
  • 1 желток,
  • мелкая поваренная соль на кончике ножа,
  • 1 ч. ложка оливкового или любого другого растительного масла (миндального, кукурузного, масла виноградной косточки),
  • 1 ст. ложка сухой ромашки или петрушки,
  • стакан кипятка.

лимон

Лимонную цедру натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке или блендере.

Разотрите желток с оливковым маслом и солью.

Затем добавьте к полученной массе кашицу из лимонной цедры.

Все еще раз тщательно перемешайте.

Накройте смесь крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут.

водаЗалейте петрушку крутым кипятком и держите под крышкой на водяной бане или слабом огне 15-20 минут.

Нанесите  на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте. Через 15-20 минут снимите  косметическими дисками, смоченными в отваре петрушки.

Остатки маски смойте прохладной водой. Протрите лицо травяным отваром и, если в этом есть необходимость, нанесите крем.

Курс

1-2 раза в неделю в течение месяца.