Клубника против морщин

клубнично-рисовый пудинг


Очень, надо заметить, замысловатая маска для лица. Тут тебе и кашу рисовую на молоке отвари, и маслом ее сдобри, да еще и клубники с мятой добавь. В общем, опять не знаешь, куда лучше положить: на лицо или в рот. Но на лицо все же как-то полезней – и калорий так меньше, да и сама маска обещает и кожу омолодить, и от пигментных пятен постепенно избавить. Да и рисовую кашу можно рисовой мукой заменить, что значительно сократит временные и трудовые затраты.

Клубника и белая глина для тонуса кожи лица

белай глина

 

 

Здесь нам предлагается смешать клубнику с лимонным соком и еще кое-что по мелочи добавить. В результате после полного курса масок должна получиться гладкая и упругая кожи. Проверим?

Фруктово-молочный пилинг

клубника со сливками

 

Здесь предлагается смешать клубнику и персик со сливками и медом. Такая вот очень простая и вкусная маска, которая прекрасно отшлифует и омолодит кожу лица, рук и области декольте. Для нежной кожи шеи она все же будет излишне агрессивна. Если же вам не хватает агрессивности, то замените сливки густым йогуртом. Косметические экстремалы могут попробовать и молочную сыворотку.

Хрен в сливках для тонуса кожи

женское лицо с тонизированной кожей

 

 

Такой рецепт особенно рекомендован для увядающей бледной кожи. Он поможет сделать  кожу более упругой, напитанной, сияющей. Хрен при желании можно и редькой заменить, а то и имбирем.

Детская присыпка для лифтинга и сужения пор

детская присыпка

 

Возможно, белок с детской присыпкой  вы еще не смешивали,  а стоит как-нибудь попробовать. Такая довольно ядреная смесь подходит как для жирной пористой кожи, так и для увядающей и при этом тоже пористой. Если же вы против талька в косметических средствах, то замените его картофельным или кукурузным крахмалом, нутовой, гороховой, овсяной или любой другой мукой. Главное здесь понять принцип, а потом дать ход креативному косметическому мышлению.

Омолаживающая крем-маска от Клеопатры

Клеопатра

 

Говорят, что этот крем до сих пор популярен в Италии и Южной Африке.  Состав, кстати, довольно прост, да  и приготовление много времени не займет. И, что особенно приятно, никаких консервантов! Так что хранить средство придется в холодильнике и не более 2-3 дней.