Шоколадное омоложение

шоколадная  маска на лице

 

Вместо банана можно и киви взять, вместо киви ананас, а вместо ананаса авокадо, а вместо авокадо персик, а к персику можно и клубнику с авокадо и бананом добавить… А вот шоколад должен быть исключительно высококачественный, не менее 70% содержания какао-бобов. Впрочем, какой-нибудь там элитный горький шоколад можно заменить и обычным какао-порошком.


Рецепт

  • шоколад 3-5 кусочков горького шоколада или 2-3 ч. ложки порошка какао без добавок,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка измельченных фруктов (можно использовать детское питание).

шоколадШоколад растопите на водяной бане или растворите порошок какао в небольшом количестве горячей воды или молока (сливок) до образования густой кашицы.

Смешайте шоколадную массу с оливковым маслом и добавьте фрукты.

шоколадДайте маске остыть до приятной для кожи лица температуры и нанесите ее на чистую сухую кожу лица, шеи, области декольте.

Если в качестве фруктовой добавки вы выбрали некислые фрукты (банан, авокадо), то маску можно нанести и на кожу вокруг глаз, смазав ее предварительно кремом для век или оливковым маслом. Подойдет такая маска и для кожи рук.

Через 20 минут смойте прохладной водой, при необходимости нанесите крем.


Полный шоколадный курс

Через 3-4 дня в течение месяца.