Домашние маски для лица, волос, тела



Фрукты и овощи с овсянкой для питания кожи тела

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

женщина с кожей тела, фото

Вторая маска простая, всего четыре составляющих. А первая даже не маска для тела, а горячий фруктово-овощной салат с легким эффектом автозагара. Первую маску, конечно, не каждая решится сварить, а вот вторая очень даже применима в обычных жизненных условиях.

 

Морковь с грейпфрутом

банан
  • 1 банан,
  • 1 грейпфрут,
  • 4 моркови,
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стакана молотых овсяных хлопьев (любой муки, картофельного крахмала).

Морковь и банан очистите и измельчите в блендере вместе с неочищенным грейпфрутом.

женщинаСмешайте фруктово-овощную массу с овсянкой и растительным маслом до однородного состояния. Подогрейте маску в микроволновой печи или на водяной бане до приятной для кожи тела температуры.

Перед применением маски рекомендуется воспользоваться скрабом для тела. Смешайте, к примеру, морскую соль и овсяные хлопья с вашим любимым гелем для душа или жидким мылом.

Равномерно нанесите теплую маску круговыми движениями на слегка влажную чистую кожу тела.

Держите маску 30-60 минут, затем снимите остатки бумажным полотенцем и примите душ.

Медово-сливочная овсянка

  • мед½ стакана молотых овсяных (пшеничных) хлопьев,
  • 1/3 стакана сливок или растительного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

женщина с телом, фотоВсе смешайте и нанесите энергичными массажными движениями на чистую кожу тела. Особое внимание уделите участкам с ороговевшей кожей: коленями, ягодицам, локтям, рукам...

Держите маску 20-30 минут, затем удалите остатки бумажным полотенцем и примите душ. Кожу не трите, просто ополоснитесь и дайте остаткам маски впитаться самостоятельно.


С этими рецептами часто делают:

Редька и йога для улучшения формы груди

  Размер груди во многом зависит от природных данных, а вот...

Просмотров: 39826

Mассажное масло и массаж: теория, рецепты, практика

  Если сделать самой себе полноценный массаж достаточно сложно, то приготовить...

Просмотров: 5674